365bet取款问题
您好!欢迎访问广安市广安区人民法院
今天是 : 2019年-04月-16日 10:52:47 星期二
您的位置:网站首页 > 法院公告 > 司法技术
广安区人民法院档案查借阅制度
作者:广安市广安区人民法院 时间:2014-12-08 分享给好友:
为有效利用本院档案,根据最高人民法院《人民法院档案管理办法》的规定,结合我院的实际,制定本制度。
    一、凡查借阅档案者必须遵守档案管理制度,认真履行查借阅手续。
    二、对于我院的诉讼档案,不同类型借阅者应分别履行以下手续:
    (一)法院、检察院、公安局及其他单位需查阅、借调本院档案时,应凭介绍信(或调卷函)及工作证,按规定办理查借阅档案登记后方可查阅、借用。
    (二)本院干警因工作需要借阅档案,应按规定填写借阅档案登记后办理借阅手续。
    (三)诉讼代理人查阅所代理的案件档案,需出示单位介绍信、律师证、当事人委托书及身份证复印件,方可查阅案卷正卷材料。副卷材料一律不准查阅,材料除判决书、裁定书、调解书等结论性材料外,其他材料原则上不准摘抄和复制(法律规定允许的按有关法律规定办理)。如需复印证据材料、诉讼材料等须经本院主管领导签字同意。
    (四)当事人(代理人)查阅档案,需出示身份证(本人身份证、代理委托书、委托人身份证复印件),并填写查阅档案登记表后,方可查阅案卷正卷材料,副卷材料一律不准查阅,材料除判决书、裁定书、调解书等结论性材料外,其他材料原则上不准摘抄和复制(法律规定允许的按有关法律规定办理)。如需复印证据材料、诉讼材料等须经本院主管领导签字同意。
三、涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的案卷以及诉讼档案的副卷一律不得查阅。
四 、对于本院诉讼档案以外的其他各门类档案,一般不对外提供利用,只借给本院各部门。
    五、借阅档案者对所借的档案负安全、保密责任,不得将档案给无关人员阅览,不得拆卷或者撕毁卷内材料,不得在材料上勾画、涂改、圈点、折叠和抽取材料,用完后应及时归还档案室。如需复印借阅档案材料,须经档案员核准,加盖本院公章方能生效。
    六、借阅档案者不得将所借档案中途转借其他单位或者个人使用,本院借阅档案者,如因工作调动离开法院,调离前应由本人将所借档案归还档案室,不得转交他人办理。
    七、借阅档案者归还档案时,档案员要认真清点档案数量,检查案卷有无损坏、卷内材料是否齐全,按规定进行归还案卷登记,如果发现缺卷少页,应责令借阅者及时归还,无法归还的视具体情节追究其责任,并将情况通报借阅者所在的单位或者部门。
    八、文书档案的借阅期限是一个月,诉讼档案的借阅期限是三个月,借阅人员要按时归还。档案到期后如需继续借阅的,应到档案室办理续借手续;档案室工作人员应及时催还档案。
    九、每年的一月三十日前,档案管理员统计上年档案的借阅人次、卷数,并书面总结档案的利用效果,以便更好地为审判工作服务。
Copyright 广安市广安区人民法院主办 版权所有 电话:(0826)2242510 传真:(0826)2242510
地址:四川省广安市广安区建新街17号 邮编:638000 Email:guanganfayuan@163.com
备案号:蜀ICP备15015103号-1
技术支持:五佳网络  浏览次数:2150次
  • 关注微信
  • 关注微博