365bet取款问题
您好!欢迎访问广安市广安区人民法院
今天是 : 2019年-04月-16日 10:52:30 星期二
您的位置:网站首页 > 法院资讯 > 新闻快递
全市法院家事审判改革探索与创新研讨会在协兴法庭召开
作者:广安市广安区人民法院 时间:2017-05-10 分享给好友:

          5月8日,全市法院家事审判改革探索与创新研讨会在协兴法庭召开。市法院民一庭庭长朱军、各基层法院分管领导和家事审判庭负责人齐聚一堂,碰撞智慧火花,共商改革举措,共享经验成果,进一步凝聚改革共识,推动全市法院家事审判向更高层次、更高水平、更高质量迈进。

会议指出,当前,全市法院家事审判改革宣传力度不大,措施不足,效果不好;争取党委的领导、人大的监督和支持做的还不够,尚未引导足够的重视,这些问题亟需解决。

会议要求,家事审判改革与创新工作要坚持未成年人利益最大化、调解为主、社会参与、不公开审理、保护当事人隐私、强依职权主动调查、适当放宽审限等理念,在这一理念的指导下,对家事调解员、家事调查员、调解前置、财产申报、心理辅导、人身安全保护令、多元联动化解纠纷、离婚冷静期、离婚证明书及反家暴整体防治等制度继续进行探索,做到出实招,求实效。

会议强调,全市法院要有“明知山有虎,偏向虎山行”的干劲闯劲,要有“人无我有、人有我优、人优我新”的进取意识,要有“功成不必在我”的胸襟情怀,努力在全国家事审判改革中“干在实处,走在前列”。


 

Copyright 广安市广安区人民法院主办 版权所有 电话:(0826)2242510 传真:(0826)2242510
地址:四川省广安市广安区建新街17号 邮编:638000 Email:guanganfayuan@163.com
备案号:蜀ICP备15015103号-1
技术支持:五佳网络  浏览次数:2150次
  • 关注微信
  • 关注微博