365bet取款问题
您好!欢迎访问广安市广安区人民法院
今天是 : 2019年-04月-16日 10:56:07 星期二
您的位置:网站首页 > 主题活动 > 教育活动
送法进校园 法律精神代代传
作者:广安市广安区人民法院 时间:2017-04-28 分享给好友:

自四川省高级人民法院《关于开展服务型、阳光型、效能型人民法庭建设专项工作的实施方案》出台以来,广安区人民法院花桥法庭积极打造三型法庭,不断提升人民法庭各项工作水平。

427日下午,为进一步增强学生的法制意识、提高学生自我保护能力、有效预防青少年违法犯罪,广安区法院花桥法庭开展了一次送法进校园活动。

花桥法庭的法官来到广安区人民法院的法制教育基地——悦来镇马坝小学,首先在该校开展了模拟法庭法官队伍培训活动,对该校部分学生进行了庭审活动的培训,以期带出一支小小法官队伍。在培训课堂上,同学们认真聆听,踊跃提问,课堂氛围十分活跃,通过培训让同学们初步了解了法院审理案件的流程。培训结束后,同学们纷纷要求按照程序进行一场模拟庭审,花桥法庭的法官随即带领同学们来到该校的模拟法庭内,指导学生分别担任审判员、书记员、原告、被告、委托诉讼代理人等角色,按照庭审程序和规范,现场模拟审理了一起校园伤害案件,再现庭审全过程。同学们在模拟庭审中展示自信、表现不俗,纷纷表示以后将多参加此类活动,争当小法官。在法官的指导下,学生通过参与模拟法庭,更全面、更直观地了解法庭,切身感受法律的神圣和审判机关的庄严,提高学法、知法、懂法、守法的意识。

模拟法庭活动结束后,李先锋法官便为该校学生上了一堂生动的法制课,法官用通俗易懂的语言向同学们认真解读学生不良行为的类型,通过结合真实案例,深入分析不良行为可能造成的后果。讲述青少年应如何加强防范意识,学会运用法律武器保护自己合法权益。教导同学们从小养成学法、守法的良好习惯,增强法制观念,提升自我保护意识,远离违法犯罪,远离校园暴力,教育同学们勿以善小而不为,勿以恶小而为之。同时,还告知同学们应该如何和自己的父母相处,知晓一些做人的基本道理,珍惜眼前的时光好好学习,不辜负家长和老师的期望,做一个对社会有用的人,希望他们能将法律精神一代代传承下去。


 

Copyright 广安市广安区人民法院主办 版权所有 电话:(0826)2242510 传真:(0826)2242510
地址:四川省广安市广安区建新街17号 邮编:638000 Email:guanganfayuan@163.com
备案号:蜀ICP备15015103号-1
技术支持:五佳网络  浏览次数:2150次
  • 关注微信
  • 关注微博