365bet取款问题
您好!欢迎访问广安市广安区人民法院
今天是 : 2019年-04月-16日 10:55:47 星期二
您的位置:网站首页 > 法院审判 > 执行信息
一波三折十六年 三次判决终落地
作者:广安市广安区人民法院 时间:2017-03-08 分享给好友:

——广安区法院成功执结一起历经三次判决的健康权纠纷案


近日,被执行人李某将现金82688元交到了申请人张某的手上,一起长达十六年经历了三次判决的健康权纠纷案终于全部执结,执行法官终于交上了一份满意的答卷,这也表明广安市广安区人民法院在持续破解执行难题上迈出了坚实步伐。

一起健康权纠纷引起的三次判决

事情追溯到20018月,李某甲邀请张某到家里玩,当天上午李某甲驾驶其父李某所有的三轮摩托车搞运输时,车坏在了路上,李某甲便回家拿工具修车,张某要求也要去,李某甲便和张某一起前去修车,车未修好,李某甲又回家拿绳子准备拖车。李某甲走后,张某擅自坐到三轮车上并将车向坡下滑行,致使三轮车翻到在坡下的稻田里而将其压在车下。张某受伤后送医院治疗,诊断为高位截瘫,其损伤鉴定为一级伤残。后张某向广安区法院提起诉讼,要求李某、李某甲赔偿。20029月法院作出判决:张某应列入赔偿的费用108426元,李某、李某甲赔偿张某31327元,其余费用由张某自行承担。这是对该案作出的第一次判决。

20147月,张某向广安区法院提起诉讼,要求李某与李某甲继续承担后续治疗的责任和赔偿后续治疗产生的医疗费等各种费用。广安区法院审理后第二次作出判决:李某与李某甲支付张某13829元。

20159月,张某以伤残后病情不稳定、长期吃药需要人护理为由诉讼来院,要求李某与李某甲赔偿原告护理费、后续治疗费、鉴定费。法院审理后第三次作出判决:李某与李某甲支付张某63750元。

执行法官人性化执行三次判决得以执结

李某甲与张某是姨表兄弟关系,一次亲戚间普通的走动导致张某身受重伤,终身只能瘫坐在轮椅上,张某是悲痛至极,而李某与李某甲也没有想到好心邀请换来的是承担赔偿责任,双方都不能接受这样的结果。这起健康权纠纷案已让双方变成仇人,第一份判决生效后李某与李某甲没有履行义务,张某向法院申请强制执行。执行法官向李某与李某甲送出执行通知书后,两被执行人仍没有履行,而张某的家人则直接将张某抬到了法院。为了维护张某的权益,执行法官立即组织干警前往李某的老家。在李某家里,执行法官阐明法理,晓以利害,最终在法官的调解下双方达成了和解协议并履行完毕。

让李某与李某甲没有想到的是,履行了第一次判决后张某又接二连三地向法院起诉,要求自己承担其后续治疗费用。李某甲一气之下便外出打工,家中留下了七十多岁的父亲李某。案件进入执行程序后,执行法官立即查询两被执行人财产,发现李某甲与其父只有一套位于乡下的房屋,无其他可供执行的财产。考虑到本案申请人与被执行人是亲戚关系,执行法官决定从亲情入手做被执行人的思想工作。于是执行法官前往被执行人李某的家,对李某晓之以理动之以情:虽然李某承担了赔偿款但是张某却只能在轮椅上度过了,钱可以再挣但张某却终身需要人来护理,法院作出的判决李某必须履行。经过法官耐心细致地做思想工作,李某与张某一起来到法院。在法官的主持下双方达成和解协议:李某当场支付张某两次判决赔偿款及利息共计82688元,张某承诺不再要求李某与李某甲承担任何赔偿责任。事情到此,该案也圆满地划上了句号。

创新执行机制破解执行难

这起案件仅仅是一个个例。去年以来,广安区法院按照一年基本解决广安区执行难总体目标要求,最大限度借力各方协调支持,在财产查控、信用惩戒、严厉打击拒不执行行为等方面形成机制,进一步严织执行法网,切实让老赖无处遁形。同时,广安区法院高度重视执行工作的创新,推出阳光执行、和解执行、救助执行等措施,推动执行工作迈上新台阶。在该案的执行中,执行法官充分尊重当事人自愿,耐心做好当事人的思想工作,努力促成当事人达成和解协议并履行完毕,一起长达十六年的健康权纠纷案终于尘埃落地。

(法官组织双方调解,被执行人当场履行)



Copyright 广安市广安区人民法院主办 版权所有 电话:(0826)2242510 传真:(0826)2242510
地址:四川省广安市广安区建新街17号 邮编:638000 Email:guanganfayuan@163.com
备案号:蜀ICP备15015103号-1
技术支持:五佳网络  浏览次数:2150次
  • 关注微信
  • 关注微博