365bet取款问题
您好!欢迎访问广安市广安区人民法院
今天是 : 2019年-04月-16日 10:55:47 星期二
您的位置:网站首页 > 法院审判 > 执行信息
广安区人民法院曝光2017年第二批老赖名单
作者:广安市广安区人民法院 时间:2017-04-01 分享给好友:

为加大对失信被执行人的惩戒力度,促使被执行人主动履行生效法律文书确定的义务,真正破解执行难的问题。329日,广安区人民法院公布了2017年第二批失信被执行人名单,再次向社会表明解决执行难的坚定决心。

此次共曝光了37名老赖名单,涉及案件32件,申请执行金额共计2692万元,其中有借款高达2000万元未还的,也有拖欠劳务工资2万余元未履行的。此次公布的失信名单不仅对被执行人的姓名、证件号码、执行案号、执行依据等信息进行了曝光,还将被执行人的住址以及本人照片公布了出来,其目的就是要压缩老赖的生存空间,加大其逃债赖债的失信成本。被执行人如拒不履行法院生效判决确定的义务,就不能乘坐飞机、动车以及贷款、出国等,只有履行了义务,才能恢复自由之身

据悉,今年215日,该院公布了第一批失信被执行人名单,在社会上引起了强烈的反响。当地群众对法院曝光失信被执行人的方式纷纷点赞,被曝光的被执行人主动来法院履行义务,还有不少被执行人纷纷与法官联系请求能与申请人达成和解,也有一些人悄悄打听怎样才能不上黑名单。第一批失信名单公布至今,已有6名被执行人履行了裁判文书确定的法律义务或与申请人约定了还款计划,取得了良好的法律效果和社会效果。正因为公布第一批老赖名单取得了良好的效果,该院紧接着公布了第二批名单。

目前,广安区法院将公布老赖名单作为了法院的一项重要工作,建立了定期发布老赖名单的长效机制,不断加大对失信当事人的惩处力度,让被执行人在生产、生活等各方面举步维艰,迫使其主动履行生效法律文书确定的义务,从而推动全社会诚信体系的建设,以更有力的手段破解执行难题。



(执行局  廖建英)


Copyright 广安市广安区人民法院主办 版权所有 电话:(0826)2242510 传真:(0826)2242510
地址:四川省广安市广安区建新街17号 邮编:638000 Email:guanganfayuan@163.com
备案号:蜀ICP备15015103号-1
技术支持:五佳网络  浏览次数:2150次
  • 关注微信
  • 关注微博