365bet取款问题
您好!欢迎访问广安市广安区人民法院
今天是 : 2019年-04月-16日 10:55:46 星期二
您的位置:网站首页 > 法院审判 > 执行信息
广安区法院曝光黑名单 “老赖”主动求履行
作者:广安市广安区人民法院 时间:2017-04-20 分享给好友:

为大力推进基本解决执行难工作,广安区人民法院不断加大失信被执行人黑名单公布力度,促使失信被执行人自觉履行生效裁判。近日,被执行人张某在曝光后主动找到法院,履行了还款义务。

20138月,张某与广安某银行签订了借款合同,合同约定了贷款时间、利率以及还款方式等,同时银行向张某发放了贷款100000元。合同到期后,张某仍欠银行贷款本金25319元。为维护自己的权益,银行向法院起诉,要求张某偿还贷款。广安区法院审理后作出判决:被告张某向银行偿还借款25319元及利息。法院判决生效后,张某拒绝履行还款义务,银行遂申请强制执行。

执行法官收到该案后,立即运用网络执行查控系统查询被执行人张某的财产情况,但张某无可供执行财产。为保障申请人的合法权益,执行法官通知被执行人到法院,要求其履行义务。在法官的调解下,双方达成和解协议,约定了还款计划,然而张某并未按和解协议履行义务。因张某现处于哺乳期,孩子无人照看,法院未对其采取拘留措施,但依照《中华人民共和国民事诉讼法》、《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》的有关规定,执行法官依法将张某纳入了失信被执行人名单,并将其失信信息在法院办公楼门前的电子显视屏上滚动播出,公开曝光。

公开曝光给张某的生活带来不便,张某感到事态的严重,便主动前来法院要求还款。你们把我的姓名、照片都曝光了,街坊邻居对我指指点点,太丢人了!今天我把贷款还完,你们快把我从那上面撤下来吧。最终,张某当场履行完欠款,案件圆满执行完毕。



执行局  廖建英)

Copyright 广安市广安区人民法院主办 版权所有 电话:(0826)2242510 传真:(0826)2242510
地址:四川省广安市广安区建新街17号 邮编:638000 Email:guanganfayuan@163.com
备案号:蜀ICP备15015103号-1
技术支持:五佳网络  浏览次数:2150次
  • 关注微信
  • 关注微博