365bet取款问题
您好!欢迎访问广安市广安区人民法院
今天是 : 2019年-04月-16日 10:53:58 星期二
您的位置:网站首页 > 法院建设 > 法院党建
贯彻从严治庭方针 坚守廉洁司法底线
作者:广安市广安区人民法院 时间:2017-12-26 分享给好友:

贯彻从严治庭方针 坚守廉洁司法底线

——恒升(花桥)法庭召开年度廉政座谈会


为深入贯彻实施从严治庭工作方针,准确落实法院关于廉洁司法的相关工作部署,强化对全庭干警的教育管理,2017年12月26日下午恒升(花桥)法庭召开了法庭2017年度廉政座谈会。

会上法庭庭长曾羽全面回顾与总结了恒升(花桥)法庭2017年度党风廉政建设工作,并对2018年的相关工作进行了安排和部署。她指出,恒升、花桥两个法庭合署办公,辖区范围广,廉洁风险高,在2017年度两个法庭的干警加强了廉政学习,提高了思想认识,在实际工作中无一例涉法涉诉举报投诉,在党风廉政建设方面也没有不良反映,得到了院领导的肯定。她提出,从严治庭是恒升(花桥)法庭的一贯工作方针,廉洁司法是法庭干警的底线与生命线。

一是要抓好廉政学习。“学如逆水行舟,不进则退”,要利用好法院内网和网络学习平台的学习资源,及时、主动学习领会新的廉洁纪律规定与工作要求,积极参加法院安排的“廉政谈话周”等活动,不断提高自身思想认识,在思想上杜绝不廉与违纪因素。

二是要做好廉洁自律。“清风凉从林谷,廉洁源从自律”,要坚决执行党的纪律、遵守法律法规,切实做到自重、自省、自警、自勉,常思贪欲之害、常戒非分之想,不忘司法之本、不移公正之心、不谋一己之私,不逾矩、不违规,在任何情况下都不逾越廉洁司法的底线。

三是要抵制不良风气。“穷且益坚,不坠青云之志”,要坚守初心、坚定理想信念,在当今物欲横流、形势严峻的时代时刻警醒警惕、时刻如临深渊、时刻如履薄冰,自觉抵制各种不良风气,念好底线与生命线的“紧箍咒”,不被腐朽思想侵蚀和渗透。

  



Copyright 广安市广安区人民法院主办 版权所有 电话:(0826)2242510 传真:(0826)2242510
地址:四川省广安市广安区建新街17号 邮编:638000 Email:guanganfayuan@163.com
备案号:蜀ICP备15015103号-1
技术支持:五佳网络  浏览次数:2150次
  • 关注微信
  • 关注微博