365bet取款问题
您好!欢迎访问广安市广安区人民法院
今天是 : 2019年-04月-16日 10:51:32 星期二
您的位置:网站首页 > 法院资讯 > 新闻快递
协兴法庭开展“反家庭暴力、筑和谐家园” 法制宣传活动
作者:广安市广安区人民法院 时间:2018-03-09 分享给好友:


为有效预防和制止家庭暴力,维护和睦、文明的家庭关系,协兴家事法庭于3月8日上午联合协兴公安分局、协兴镇政府、社区、学校等单位共同开展了以“反家庭暴力、筑和谐家园”为主题的法制宣传活动,号召广大群众反对家庭暴力,构建和谐家庭氛围。

活动中,协兴法庭工作人员向群众发放自制反家暴手册、《反家庭暴力法》等宣传资料,通过展板、手册等向群众展示了何为家暴、对家暴的误区以及救济途径等。针对当今社会出现的越来越多的精神暴力以及冷暴力,法庭干警对法律规定的“经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神侵害行为“进行了详细的解释,同时对群众强调尤其不能对未成年子女实施家庭暴力,要用正确的方式引导其健康成长。在宣传过程中法庭工作人员对群众提出的问题进行了耐心细致的解答。

“反对家庭暴力是家事法庭的工作之一。”通过此次法制宣传,让群众充分认识到家庭暴力的危害,提升了群众的维权意识,有利于促进辖区家庭的和谐稳定。

 

                                                                                (图为法制宣传现场)









Copyright 广安市广安区人民法院主办 版权所有 电话:(0826)2242510 传真:(0826)2242510
地址:四川省广安市广安区建新街17号 邮编:638000 Email:guanganfayuan@163.com
备案号:蜀ICP备15015103号-1
技术支持:五佳网络  浏览次数:2150次
  • 关注微信
  • 关注微博