365bet取款问题
您好!欢迎访问广安市广安区人民法院
今天是 : 2019年-04月-16日 10:51:29 星期二
您的位置:网站首页 > 法院资讯 > 新闻快递
执行攻坚 雷霆万钧 ——广安区法院召开执行工作再部署会议
作者:广安市广安区人民法院 时间:2018-05-02 分享给好友:


——广安区法院召开执行工作再部署会议

5月2日是“劳动节”休假结束后的第一个工作日,上午,广安区人民法院钟鹏飞院长主持召开执行工作会议,对区法院开展“基本解决执行难”与“雷霆行动”工作进行了再动员、再部署。

会上,执行庭副庭长廖建英汇报了执行攻坚“雷霆行动”开展以来全庭工作情况,对照上一月四川省高级人民法院专项督查广安市某县法院执行工作所发现的问题就本单位本部门自身情况进行了细致查摆与深入分析,并再次向与会执行干警传达了相关工作要求。执行局局长陈晓斌指出,执行工作不仅要立足当下,更要着眼长远,一是加大宣传,抓好内宣与外宣,想方设法动员社会力量“打老赖”,营造良好的执法环境;二是增强意识,执行工作要常抓不懈,不满足于既定任务数,执行干警要枕戈待旦,不止步于现有的成绩;三是全面推进,要不断强化责任心与执行力,以行动的开展为契机抓住典型事例,树立为民务实、公正高效的外部形象。

钟鹏飞院长强调,非常之时应有非常之举,推进执行攻坚要有雷霆万钧之势。召开再动员、再部署会议就是要将上级指示传达到位,干警状态调整到位,疑难问题研判到位,工作安排落实到位,最终夺取胜利、扞卫荣誉。一是要创先争优、不甘人后,这也是广安区法院人的独特基因,要确保压力传导到执行工作队伍的最末端,统一思想、凝聚力量,促进工作开展;二是要抓好工作统筹,法院将加大对专项行动的人、财、物支持,确保工作有序推进,执行局要按流程节点建立台账,确保完成好关键指标,服务法院工作大局;三是要抓好执行宣传工作,要正确认识执行宣传,不局限于城区与网上、不仅限于信息与简报,更要抓好城乡结合、线上线下结合和内部外部结合,高密度、大范围、多载体、多渠道宣传法院执行工作,对抗拒、妨碍执行的当事人进行集中曝光;四是要建立完善奖惩激励机制,适时开展执行竞赛,发掘先进典型,对行动中涌现出来的先进个人和团队进行大张旗鼓的表彰奖励,总结有效做法,形成关于“基本解决执行难”的“广安区法院经验”。

会后,钟鹏飞院长、陈晓斌局长在执行局(庭)坐班接访当事人,细致解答和处理了来访的果丰社区群众代表提出的问题与请求。 

                                                                                             (会议现场)

                                                                    (钟鹏飞院长、陈晓斌局长接访当事人)











Copyright 广安市广安区人民法院主办 版权所有 电话:(0826)2242510 传真:(0826)2242510
地址:四川省广安市广安区建新街17号 邮编:638000 Email:guanganfayuan@163.com
备案号:蜀ICP备15015103号-1
技术支持:五佳网络  浏览次数:2150次
  • 关注微信
  • 关注微博