365bet取款问题
您好!欢迎访问广安市广安区人民法院
今天是 : 2019年-04月-16日 10:54:27 星期二
您的位置:网站首页 > 法院审判 > 执行信息
【雷霆有道】——钳形攻势直取执行要冲
作者:广安市广安区人民法院 时间:2018-05-16 分享给好友:

雷霆有道  钳形攻势直取执行要冲


“雷霆行动” 攻坚战打响以来,广安区法院不断灵活战法,充分运用“互联网+执行”思维推进智慧执行、阳光执行,通过线下、线上“两只手”齐发力,掐准执行工作中的难点、痛点与关键点,以“钳形攻势”对案件执行的藩篱、壁垒与要冲实施重点突破,不断解决“执行难”问题。

在有财产可供执行的案件中,如何快速妥善处置被申请人的财产向来是难点、痛点和关键点问题,原因之一就在于传统司法拍卖广泛存在着高额佣金影响变现能力、拍卖信息传播能力有限、环节相对不透明乏公信力等弊端,不利于申请人及时充分实现权益。

雷霆有道,直指症结。近日,随着买受人将936.464万元拍卖款汇入法院案款专户,广安区法院在“雷霆行动”中以网络司法拍卖的方式依法成功拍卖了被执行人王某某的房产。这次拍卖溢价率高达17.71%,相关案涉款及时得到兑现,当事人合法权益得到保障,广安区法院“互联网+执行”引领下“钳形攻势”战法与执行物处置新模式也再度得到检验。

执行法官魏光平介绍,网络司法拍卖本身就是弥补传统司法拍卖固有缺陷的可行之道:一是无佣金等费用、变现能力提高;二是拍卖信息传播广、竞价环境较好;三是高度公开透明、广受大众监督。在以拍卖方式处置执行物的攻坚战中发动“钳形攻势”,就是将执行力量分成线下、线上两方面发动进攻。一方面是将线下大量的前、后期工作做扎实,包括控制执行物、委托评估价值、裁定可能存在的权属等异议、公示执行物情况和及时协助办理过户等,确保依法执行;另一方面则是将线上精细、公开的“网拍”工作做好,包括运用好网络系统,吃透“网拍”流程,熟悉后台管理,完善好、传递好、反馈好相关信息等,确保顺利成拍。

雷霆有道,直取要冲。“基本解决执行难”工作开展以来,广安区法院始终坚持以问题为导向实施精准攻坚,不断以执行工作实实在在的进展印证人民群众在执行程序中的获得感。






Copyright 广安市广安区人民法院主办 版权所有 电话:(0826)2242510 传真:(0826)2242510
地址:四川省广安市广安区建新街17号 邮编:638000 Email:guanganfayuan@163.com
备案号:蜀ICP备15015103号-1
技术支持:五佳网络  浏览次数:2150次
  • 关注微信
  • 关注微博