365bet取款问题
您好!欢迎访问广安市广安区人民法院
今天是 : 2019年-04月-16日 10:51:27 星期二
您的位置:网站首页 > 法院资讯 > 新闻快递
广安区法院多措并举惩戒失信见成效
作者:广安市广安区人民法院 时间:2018-05-21 分享给好友:


“法官,我今天就把30000块钱带到法院来,你们就不要曝光我了,街坊邻居都喊我老赖了。”电话里,被执行人熊某着急地说道,“以后再也不欠别人的了,太丢脸了。”

为严厉打击老赖逃避执行、抗拒执行行为,进一步建立社会诚信行为规范体系,广安区法院多措并举开展“失信惩戒”专项行动。一是将拒不履行义务的被执行人纳入失信被执行人名单,限制其坐飞机、坐高铁动车,限制其到银行贷款,限制其高消费等等;二是法院与区纪委、区监察委、区检察院、区公安局联合发出敦促被执行人主动履行义务的通告,尤其是对未履行义务的中共党员或公职人员不仅要采取民事强制措施或追究刑事责任,还将移送纪委、监察委追究党纪、政务责任;三是在法院官网、新浪微博、微信公众号、今日头条、城市市中心户外电子显示屏、城区50辆公交车高频率曝光失信“老赖”;四是在全区26个乡镇、城区32个社区张贴敦促通告以及未履行义务的被执行人名单。通过这些举措,挤压失信人的生存发展空间,倒逼失信人不敢失信、不能失信和不愿失信,营造守信光荣、失信可耻的社会环境。

被执行人熊某就是迫于失信曝光名单的威力主动履行了义务,案件也圆满执行完毕。一周来,已经有15名被执行人主动到法院支付案款或与申请人达成了和解协议。在此,法官也奉劝被执行人,诚实守信是一个人的立身之本,只有主动履行生效裁判确定的义务,你才能问心无愧地生活,否则,将会失去诚信,寸步难行。






Copyright 广安市广安区人民法院主办 版权所有 电话:(0826)2242510 传真:(0826)2242510
地址:四川省广安市广安区建新街17号 邮编:638000 Email:guanganfayuan@163.com
备案号:蜀ICP备15015103号-1
技术支持:五佳网络  浏览次数:2150次
  • 关注微信
  • 关注微博