365bet取款问题
您好!欢迎访问广安市广安区人民法院
今天是 : 2019年-04月-16日 10:56:12 星期二
您的位置:网站首页 > 法院概况 > 内设机构
机关内设部门
作者:广安市广安区人民法院 时间:2017-05-05 分享给好友:

一、机关内设部门
(一)政治处
负责全院的思想教育、政治理论学习及中心组学习、党组会议记录,协助党组抓好干部队伍建设;负责全院人事工作,协助有关部门管理法院的机构编制;负责全院干警的考核、奖励、培训、选拔、晋级、调配、任免的实施工作;负责法官等级、法警警衔及其他级别的评定工作,办理法官法规定的有关工作;负责全院评先评优、表彰奖励工作;负责对聘用人员及人民陪审员的培训、考核工作;负责本院考勤、请假、销假工作;负责退休人员的有关工作; 协调本院共青团、妇委会等群众组织开展工作。
(二)监察室
负责本院党风廉政建设和反腐败工作的计划、安排、组织实施及督查落实;负责检查、监督队伍建设主执法违纪情况、查处干警违法违纪案件,受理本院工作人员不服政纪处分的申诉工作;负责本院各项督查工作。
(三)办公室
协助院领导组织、协调、处理政务工作; 负责本院各项经费、办公用品保障和车辆的使用、维修、管理及安全卫生管理、食堂管理、后勤事务管理工作;负责重要会议、重大活动和机关公务接待;负责全院各种档案、文书、文件、资料的管理工作; 负责全院各类法律文书及各种材料的打印工作; 负责文件处理和保密指导工作;负责上传下达、收发工作和机要文件的传递、登记工作;负责印章的管理和使用; 负责节假日机关值班人员的组织安排;
(四)研究室
负责全院综合性材料的撰写,包括全院工作计划、总结、报告、情况汇报、领导讲话材料等;开展审判实践、法院改革、队伍建设等与法院工作紧密相关的课题调研活动;加强司法宣传报道;加强舆情监测;负责先进事迹图片资料及法院宣传栏的编撰、更新;负责定期编制法院简报; 负责全院所有调研、信息材料、新闻稿件报送前的审查工作;负责典型案例编撰;负责院审判委员会会议的通知、组织及记录;负责本院的新闻发布。
(五)刑事审判庭
依法审判由本院管辖的各类一审刑事案件和刑事自诉案件;负责刑事财产案件的移送执行。
(六)未成年人刑事审判庭
负责审判未成年人刑事犯罪案件、社会调查、回访帮教工作;积极参加社会治安综合治理,定期到社区、学校上法制课。
(七)民事审判第一庭
依法审判由本院管辖的除婚姻家庭案件外的传统民事案件;指导本院人民法庭审判民事案件;对诉讼过程中当事人申请财产或证据保全作出裁定,移交执行局执行;负责对传统民事案件中先予执行申请的裁定与移送。
(八)民事审判第二庭
依法审判由本院管辖的第一审房地产或以房地产为标的(不包括继承)的民事案件,包括房屋买卖、租赁、按揭、开发合同案件;土地使用权出让、转让合同案件、建筑成本合同案件;邻地利用权案件及其他不动产案件等;审理本院受理的破产案件;审理民事审判第三庭二审发回重审的案件;对诉讼过程中当事人申请财产或证据保全作出裁定,移交执行局执行;负责对房地产案件中先予执行申请的裁定与移送。
(九)行政审判庭
依法审判由本院管辖的一审行政诉讼案件、行政赔偿案件;负责审查非诉讼行政执行案件,并作出裁定,移送执行局执行;负责调查、处理涉及本院司法赔偿案件。
(十)立案庭
负责本院受理的各类案件的审查、立案、排期等工作;负责本院速裁案件的审理工作;负责上诉案件的接收、审查、报送、登记工作;负责人民陪审员的日常管理工作,并负责安排通知人民陪审员参加案件审理;负责信访接待工作;负责大调解工作。
(十一)审判监督庭
依法审理本院受理的申诉及申请再审案件、通过审判监督程序决定再审的案件;审理上级发回重审及指令再审的刑事、行政和传统民事案件;负责全院各类案件的质量评查工作。
(十二)审判管理办公室
围绕审判质效指标体系,开展审判质效评估,审判流程管理;开展对全院的审判运行态势分析;对案件质量进行监督评查和通报;对有关影响审判质效效率的共同性问题和突出问题进行收集、梳理、通报、反馈,提出决策建议,起草规范性文件。负责本院司法统计、报表、统计分析。
(十三)执行庭(局)
执行本院审结、上级法院指定、外地法院委托的民商事、行政案件、刑事财产刑、刑事附带民事案件和非诉行政案件的执行工作;负责办理先予执行和财产保全、证据保全工作;负责审查仲裁裁决或赋予强制执行效力的公证债权文书的申请并作出相应的裁决、执行。
(十四)司法警察大队
负责司法警察警务工作;负责组织训练司法警察、负责武器、械具的管理和保养、法庭安保、押解人犯、接受上级法院的调警任务;配合有关审判庭和执行局的执行事项;负责机关安全保卫工作,处置突发事件,节假日值班工作;维护机关秩序和其他安保工作。
(十五)机关党委
负责本院党的建设规划并组织实施;宣传贯彻党的路线、方针、政策和上级党组织的指示、决定;负责所属支部的换届选举、党员发展、党费收缴等工作。
(十六)诉讼服务中心
负责院机关业务庭法律文书的送达;负责本院的委托鉴定、委托评估、委托拍卖;负责诉讼费、公告案件公告费的收取及办理诉讼费退费手续;负责对当事人提出缓、减、免诉讼费申请的审查及报批;负责接收、核对当事人等提交的各类诉讼材料,并负责转交有关业务庭处理。
 
二、派出人民法庭:
(一)协兴人民法庭
审理本庭辖区内的传统民事案件,并负责审理广安城区的婚姻家庭案件; 负责辖区内人民调解组织的业务指导工作和法制宣传工作;处理来信来访,接待来访;积极参加社会治安综合治理,开展巡回办案,扩大办案社会效果。
(二)恒升人民法庭
审理本庭辖区内的传统民事案件; 负责辖区内人民调解组织的业务指导工作和法制宣传工作;处理来信来访,接待来访;积极参加社会治安综合治理,开展巡回办案,扩大办案社会效果。
(三)花桥人民法庭
审理本庭辖区内的传统民事案件; 负责辖区内人民调解组织的业务指导工作和法制宣传工作;处理来信来访,接待来访;积极参加社会治安综合治理,开展巡回办案,扩大办案社会效果。

Copyright 广安市广安区人民法院主办 版权所有 电话:(0826)2242510 传真:(0826)2242510
地址:四川省广安市广安区建新街17号 邮编:638000 Email:guanganfayuan@163.com
备案号:蜀ICP备15015103号-1
技术支持:五佳网络  浏览次数:2150次
  • 关注微信
  • 关注微博